Y llegaron las vacaciones
Buscando primero Estancias en la Provincia de Buenos Aires para
pasar 4 días y 3 noches.
Son bastante caras por día pero es para tener la experiencia
de pasar unos días en una estancia de verdad.
Así pues, buscamos también hosterías en
la Provincia de Buenos Aires, siempre en un radio de entre 200 y
250 km desde el Km0.
Ahora, todavía en Baires, buscamos la alternativa de
por lo menos ir a cenar afuera la mayor parte de los días
de vacaciones.
Así, siempre con la inestimable ayuda de Internet llegamos
al sitio http://www.guiaoleo.com.ar. allí hay un listado
de más de 3500 restaurantes muy bien clasificados por barrio,
costo, calidad, precios promedios y además un montón
de opiniones de usuarios (buenas y malas, eh?)
El 30 de enero de 2010 fuimos a Chemichaux en Av. Maipú
1296 (13 cuadras de la Av. Gral. Paz).
2 cubiertos $ 8
1 hongos grillados a la provenzal $ 20
muy abundante, con champignons, portobellos y gírgolas
1 conejo a la mostaza $ 40
1 chardonnay latitud 33 $ 34
1 copa chemichaux $ 20
esta copa tiene helado, trozos de chocolate y de mantecol y 2000
nueces (enorme no la pude terminar pese a ser espectacularmente
rica)
1 mousse de chocolate $ 10
Atención de la casa: 2 copitas de Baileys
El restaurante es una casa antigua con jardín, uno de
los cuartos es el salón para fumadores, donde por suerte
estuvimos solos durante toda la cena. Una exclusividad. El Mozo
se llamaba Gastón. Muy amable y profesional.
Preguntamos qué significaba Chemichaux y nos comentó que era
el nombre de uno de los dueños. Yo había pensado que podía ser una
región de Francia o el nombre del chef.
El muslo de conejo a la mostaza, pese a interesarme y
preguntar no quedó claro si era el derecho o el izquierdo.
Habíamos ido varias veces a La Gran Aldea y a Lo de Roca y
veíamos Chemichaux en la vereda de enfrente. Simplemente no se nos
había ocurrido ir, no sé por qué.
Para la próxima nos falta conocer la especialidad de pizzas a
la parrilla.
Un Gran Detalle del Chemichaux: en su sitio web está el menú
con los precios actualizados.
En otros sitios de restaurantes no hay ni siquiera un
estimativo, entonces vas a ciegas. Algunos tienen los menús en la
puerta pero también sin precios.
El 1ro de febrero de 2010 fuimos hacia la calle 11 de
septiembre en el barrio de Núñez, teníamos anotados 3 restaurantes
de la guiaoleo.com.ar: Besares en el nro 4098, Zona (Pizza Resto Bar)
en el nro 3900 y El Legado en el nro 3301(oficialmente Manuela
Pedraza 1699). Este último ahora se llama Pedraza Street y está
cerrado los Domingos y los Lunes.
Nos quedaba Besares y Zona. Como Zona estaba iluminado
solamente con velitas y yo uso lentes, pensé que no iba a poder leer
el menú, así que optamos hoy por Besares. Igual iremos a Zona otro
día ya que nos gustó el clima cuando lo vimos más tarde y
descubrimos que además tiene una terraza en el primer piso.
En Besares, calle 11 de septiembre 4094
2 cubiertos $ 10
4 porrón schneider 355ml $ 32
1 bondiola rellena $ 38
1 pamplona de lomo $ 37
2 café $ 14
Atención de la casa 2 copas champagne dulce.
Piso de cemento alisado beige clarito, paredes revestidas con
laja irregular blanca.
Mantel, panera cúbica, menú y libreta de cuenta hechos en
cuero.
Asador con campana de acero inoxidable y parrilla de hierro
redondo
Iluminación con halospots y velita de aceite en las mesas.
Aire acondicionado split gigante y ventiladores de techo
Para la próxima me falta pedir el famoso ojo de bife.
Como detalle a corregir, cuando el mozo sirve,
debería presentar primero el plato a la dama y luego al caballero.
Nota del webmaster: Las imágenes que ilustran esta
página fueron extraidas de los sitios propios de cada restaurant. No
tenemos vinculación comercial con los establecimientos, simplemente
fuimos y compartimos nuestros comentarios aquí.
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