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vacaciones 2010 febrero

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Ciudad de Buenos Aires - Argentina

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vacaciones 2010 febrero

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Y llegaron las vacaciones

Buscando primero Estancias en la Provincia de Buenos Aires para pasar 4 días y 3 noches.

Son bastante caras por día pero es para tener la experiencia de pasar unos días en una estancia de verdad.

Así pues, buscamos también hosterías en la Provincia de Buenos Aires, siempre en un radio de entre 200 y 250 km desde el Km0.

Ahora, todavía en Baires, buscamos la alternativa de por lo menos ir a cenar afuera la mayor parte de los días de vacaciones.

Así, siempre con la inestimable ayuda de Internet llegamos al sitio http://www.guiaoleo.com.ar. allí hay un listado de más de 3500 restaurantes muy bien clasificados por barrio, costo, calidad, precios promedios y además un montón de opiniones de usuarios (buenas y malas, eh?)

chemichaux logo

El 30 de enero de 2010 fuimos a Chemichaux en Av. Maipú 1296 (13 cuadras de la Av. Gral. Paz).

2 cubiertos $ 8

1 hongos grillados a la provenzal $ 20
muy abundante, con champignons, portobellos y gírgolas

1 conejo a la mostaza $ 40

1 chardonnay latitud 33 $ 34

1 copa chemichaux $ 20
esta copa tiene helado, trozos de chocolate y de mantecol y 2000 nueces (enorme no la pude terminar pese a ser espectacularmente rica)

1 mousse de chocolate $ 10

Atención de la casa: 2 copitas de Baileys

chemichaux-salon
El restaurante es una casa antigua con jardín, uno de los cuartos es el salón para fumadores, donde por suerte estuvimos solos durante toda la cena. Una exclusividad. El Mozo se llamaba Gastón. Muy amable y profesional.

Preguntamos qué significaba Chemichaux y nos comentó que era el nombre de uno de los dueños. Yo había pensado que podía ser una región de Francia o el nombre del chef.

El muslo de conejo a la mostaza, pese a interesarme y preguntar no quedó claro si era el derecho o el izquierdo.

Habíamos ido varias veces a La Gran Aldea y a Lo de Roca y veíamos Chemichaux en la vereda de enfrente. Simplemente no se nos había ocurrido ir, no sé por qué.

Para la próxima nos falta conocer la especialidad de pizzas a la parrilla.

Un Gran Detalle del Chemichaux: en su sitio web está el menú con los precios actualizados.

En otros sitios de restaurantes no hay ni siquiera un estimativo, entonces vas a ciegas. Algunos tienen los menús en la puerta pero también sin precios.

besares logo

El 1ro de febrero de 2010 fuimos hacia la calle 11 de septiembre en el barrio de Núñez, teníamos anotados 3 restaurantes de la guiaoleo.com.ar: Besares en el nro 4098, Zona (Pizza Resto Bar) en el nro 3900 y El Legado en el nro 3301(oficialmente Manuela Pedraza 1699). Este último ahora se llama Pedraza Street y está cerrado los Domingos y los Lunes.

Nos quedaba Besares y Zona. Como Zona estaba iluminado solamente con velitas y yo uso lentes, pensé que no iba a poder leer el menú, así que optamos hoy por Besares. Igual iremos a Zona otro día ya que nos gustó el clima cuando lo vimos más tarde y descubrimos que además tiene una terraza en el primer piso.

En Besares, calle 11 de septiembre 4094

2 cubiertos $ 10

4 porrón schneider 355ml $ 32

1 bondiola rellena $ 38

1 pamplona de lomo $ 37

2 café $ 14

Atención de la casa 2 copas champagne dulce.

besares-ochava

Piso de cemento alisado beige clarito, paredes revestidas con laja irregular blanca.

Mantel, panera cúbica, menú y libreta de cuenta hechos en cuero.

Asador con campana de acero inoxidable y parrilla de hierro redondo

Iluminación con halospots y velita de aceite en las mesas.

Aire acondicionado split gigante y ventiladores de techo

Para la próxima me falta pedir el famoso ojo de bife.

Como detalle a corregir, cuando el mozo sirve, debería presentar primero el plato a la dama y luego al caballero.

Nota del webmaster: Las imágenes que ilustran esta página fueron extraidas de los sitios propios de cada restaurant. No tenemos vinculación comercial con los establecimientos, simplemente fuimos y compartimos nuestros comentarios aquí.

 

 

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